Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

AIMOL: масла для любых трансмиссий

Масла Aimol

Разработка и выпуск масел для автоматических коробок передач – одно из важных направлений работы AIMOL. За последние несколько лет в России доля продаваемых машин с автоматической трансмиссией превысила 50%, и очевидно, что этот показатель будет неуклонно расти и далее. Это значит, что спрос на жидкости для автоматических коробок передач тоже вырастет. Расширится и их ассортимент – новые модели трансмиссий предъявляют более высокие требования, при этом в парке останутся и модели прежних лет.

Классика

Так, ставшие классикой трансмиссионные масла Dexron III и сейчас востребованы на отечественном рынке. Ведь они применяются на автомобилях, выпущенных вплоть до 2010 года. В ассортименте AIMOL это ATF Dexron III. Однако эта жидкость не просто соответствует всем предъявляемым требованиям, но по ряду показателей даже превосходит их. В отличие от аналогов в составе ATF Dexron III повышена доля синтетических базовых масел. За счет этого достигается значительная термоокислительная стабильность, масло почти не оставляет отложений и продлевает безаварийный срок эксплуатации коробки передач, а благодаря снижению динамической вязкости облегчается холодный запуск зимой.

Таблица харакетристик масел Aimol

Специально для азии

Львиную долю российского рынка занимают автомобили производства Кореи и Японии. Для трансмиссий таких машин рекомендуется универсальное трансмиссионное масло AIMOL ATF Multi. Этот продукт отличают универсальность применения, высококачественная, полностью синтетическая база и очень высокий уровень противоизносных свойств.



Двойное сцепление

Коробки передач с двойным сцеплением (DCT), будучи по конструкции механическими коробками передач, обладают своими особенностями. Такие коробки могут иметь сухое или мокрое сцепление, поэтому требуют разных жидкостей. Коробки передач с сухим сцеплением обычно рассчитаны на передачу относительно низкого крутящего момента и часто заполняются жидкостями для механических трансмиссий. Трансмиссии с мокрым сцеплением работают с высоким крутящим моментом и требуют жидкостей с уникальным составом, основанным на необходимых характеристиках трения, нагрузке и выборе материалов трансмиссии. Производителю жидкостей для таких DCT нужно совместить: 

1) фрикционные свойства для хорошего сцепления дисков; 

2) смазочные свойства масла для четкого переключения передач;

3) защитные свойства для снижения износа шестерен. 

AIMOL ATF DCT Fluid – трансмиссионная жидкость, сочетающая в себе свойства масел для механических и автоматических коробок передач. Хорошие низкотемпературные свойства – один из основных параметров, необходимых для стабильной работы мехатроника. Для достижения ключевых свойств данного масла используется сочетание синтетических базовых масел 3-й и 4-й групп. Также в составе AIMOL ATF DCT Fluid используется стойкий к разрушению загуститель, что обеспечивает постоянную толщину смазочной пленки.

Масла Aimol

Mercedes-Benz

C 2010 года на определенные модели Mercedes Benz, в том числе спортивные версии, начали устанавливать автоматическую трансмиссию нового поколения NAG2FE+, которая обеспечивает экономию топлива до 7%! Для работы в такой коробке передач требуется ультрамаловязкое масло AIMOL ATF PRO 7G FE с допуском MB 236.15. Понижение вязкости обычно приводит к ухудшению защитных свойств масла, и потому для обеспечения отличных защитных свойств в AIMOL ATF PRO 7G FE содержится максимально возможное количество противоизносных компонентов. 

Вариаторы

Бесступенчатые трансмиссии (CVT) распространены главным образом в Японии. Их популярность во всем мире также растет из-за плавности изменения передаточного числа и экономии топлива, что особенно заметно при езде в городских условиях. Большинство японских OEM-производителей имеют в линейке своей продукции один или несколько вариаторов.

Конструкция вариатора существенно отличается от механических и гидромеханических автоматических трансмиссий. По сравнению с обычными ATF жидкости для вариаторов должны обеспечивать более стабильное трение металла о металл между ремнем или цепью и шкивами, устойчивость к вибрации муфты гидротрансформатора или пусковой муфты, улучшенные защиту от износа и стойкость к окислению, повышенную устойчивость к сдвиговым нагрузкам и увеличенную стойкость к пенообразованию.

Все эти качества реализованы в жидкости AIMOL CVT Fluid, которая гарантирует оптимальную работу вариаторных трансмиссий при любых условиях эксплуатации, снижая износ в точках контакта металл-металл между ремнем и шкивом. Она защищает металлические детали от коррозии и износа, а также от беспокоящих вибраций. Благодаря специальному пакету присадок AIMOL CVT Fluid сохраняет постоянство характеристик трансмиссии даже при постоянном давлении. Сниженное пенообразование гарантирует оптимальное смазывание трансмиссии.

Помимо упомянутых жидкостей AIMOL выпускает и другие масла для автоматических трансмиссий. Широкий ассортимент продукции AIMOL позволяет подобрать масло для любой из существующих коробок передач.