Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Столица Каталонии примет осенний АвтоТрансТех 2020

Валерий Чусов Валерий Чусов
Главный редактор АКППро

Барселона – второй по величине город Испании после Мадрида. Хотя не все здесь считают себя испанцами: Каталония, столицей которой и является Барселона, это автономное сообщество. 

Барселона с высоты птичьего полетаКаталония имеет основания считать себя особой частью Испании. На ее долю приходится 23% внутреннего валового продукта, хотя здесь проживает лишь 16% населения страны. В Барселоне расположены крупные автозаводы – испанской фирмы SEAT, на котором также производят автомобили Audi (SEAT входит в группу Volkswagen), и Nissan – он также выпускает пикапы для Renault и Mercedes-Benz. Когда-то в Барселоне собирались роскошные автомобили Hispano-Suiza.

Город

Барселона основана еще до нашей эры, но до середины XIX века не считалась таким уж большим городом. В Старом городе можно увидеть Барселону, какой она была до 1856 года. В этом году ее решили значительно расширить, и для этого был принят проект инженера Ильдефонса Серда. Именно благодаря ему современная Барселона имеет четкий рисунок, где улицы пересекаются под прямым углом. Их рассекают проспекты Диагональ и Меридиан (он и правда идет почти точно с севера на юг). Они пересекаются с главной магистралью – Гран Виа де лес Кортес Каталанес.

Барселона, рамбла


Архитектор

Антонио Гауди́ (1852–1926), возможно, самый известный испанский и каталонский архитектор. Он прославил Барселону,...

Необходима подписка

Материал, который вы сейчас просматриваете, недоступен для бесплатного чтения. Для того, чтобы продолжить чтение, вам необходимо оформить подписку на наш журнал.

Оформить подписку сейчас

Если вы уже приобретали подписку, введите свой логин и пароль, чтобы мы узнали вас.