Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Диагностика АКП на автомобиле

Автоматическая коробка передач представляет собой очень сложный агрегат, поэтому перед ее ремонтом необходимо определить характер неисправности, который может быть программным, электрическим, гидравлическим или механическим.

Никогда не снимайте коробку передач с машины, прежде чем не будет выявлен характер неисправности! Этого требует большинство диагностических испытаний. В результате диагностики должен быть определен характер поврежденности, ее локализация по системам и узлам АКП и получен ответ на главный вопрос: необходимы ли демонтаж и полная разборка АКП для устранения неисправности или можно обойтись частичным ремонтом – как с технической, так и с финансовой стороны? 

I Первое, с чего начинается диагностика коробки передач, это опрос клиента! Ответы на поставленные вопросы позволят специалисту составить план-методику проведения диагностики АКП на автомобиле. Вот порядок и тип вопросов, которые следует задать клиенту:

1. Производитель и модель машины, год выпуска и тип двигателя? 

Эти данные помогут выяснить тип, производителя и модель автоматической коробки передач, установленной на автомобиле, и определиться с диагностическим оборудованием и методикой проведения диагностики.

2. Как выражается неисправность или что не нравится в работе АКП? Необходимо выяснить наличие всех передач, качество их включений (переключений), наличие вибраций, дроблений, а также посторонних шумов.

Ответы позволят специалисту понять общее техническое состояние АКП и решить вопрос о необходимости проведения дорожных испытаний, испытаний на ограниченной площадке или на месте (без выезда).

3....

Необходима подписка

Материал, который вы сейчас просматриваете, недоступен для бесплатного чтения. Для того, чтобы продолжить чтение, вам необходимо оформить подписку на наш журнал.

Оформить подписку сейчас

Если вы уже приобретали подписку, введите свой логин и пароль, чтобы мы узнали вас.