Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Toyota U660: Давление отключено

Джон из компании Wilson Transmissions получил в ремонт Toyota Venza с двигателем объемом 3,5 л и трансмиссией U660. Двигатель и коробка передач на этом автомобиле были сняты с другого подержанного автомобиля.

На первый взгляд все работало хорошо за исключением того, что на панели приборов горело слишком много сигнальных ламп. После сканирования машины Джон получил коды ошибок переключателей давления – P0872 для датчика TFP/переключателя С и P0877 для датчика TFP/переключателя D. После этого он заказал блок датчиков TFT и переключателей TFP у дилера Toyota.

Когда с гидроблока автомобиля сняли блок переключателей, заметили, что на нем присутствует только один переключатель: Toyota/Aisin U660Сменный блок, купленный у дилера, содержал все три переключателя:

Toyota/Aisin U660

Также было замечено, что на разъеме внутренней проводки только три провода:

Гидроблок и соленойды Toyota/Aisin U660

В то время как там должно быть пять проводов:

Toyota/Aisin U660

Дальнейшая проверка выявила заблокированные каналы к отсутствующим переключателям в крышке гидроблока:

Toyota/Aisin U660

Несмотря на то, что соответствующие каналы в гидроблоке присутствовали:

Toyota/Aisin U660

Похоже, что производитель автомобиля при переходе от отдельного блока управления трансмиссией TCM (Transmission Control Module) к общему блоку всего силового агрегата PCM (Powertrain Control Module) в...

Необходима подписка

Материал, который вы сейчас просматриваете, недоступен для бесплатного чтения. Для того, чтобы продолжить чтение, вам необходимо оформить подписку на наш журнал.

Оформить подписку сейчас

Если вы уже приобретали подписку, введите свой логин и пароль, чтобы мы узнали вас.