Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

История движется по спирали (АКПП Центр Екатеринбург)

Александр Жихарев Александр Жихарев
Журналист. г. Москва

Хорошие специалисты всегда в цене. Денис Морозов занимался автомобильной электрикой, и в 1996 году его пригласили работать в новый центр по ремонту автоматических трансмиссий в Екатеринбурге на должность электрика-диагноста. Тогда это был единственный сервис по ремонту автоматических трансмиссий в Свердловской области. Грамотных мастеров сложно найти и сейчас, а более 20 лет назад людей с опытом в этой отрасли не было вообще. А потому для мастеров, осваивающих ремонт АКП, в те времена особенно важна была способность обучаться.
Приемная комната АКПП Центр

Интернет пребывал в зачаточном состоянии, так что даже поиск справочной литературы становился непростой задачей. Руководство компании понимало, что без дополнительного обучения сотрудников не обойтись. В 1997 году Морозова направили на курсы «АТ МАИ». Помимо важных технических знаний на этих курсах давали общие понятия об организации – как выстроить структуру автосервиса в целом и центра по ремонту автоматических трансмиссий в частности. Стало ясно, что технический центр в Екатеринбурге работает еще по советским нормам и явно требует реорганизации. Добиться чего-то в уже существующей структуре оказалось непросто. Получалось, что легче отрыть собственное дело. 

Денис Морозов крупным планом

Сам себе хозяин 

В День знаний, 1 сентября 1998 года началась самостоятельная работа. …Денег нет, по стране катится кризис....

Необходима подписка

Материал, который вы сейчас просматриваете, недоступен для бесплатного чтения. Для того, чтобы продолжить чтение, вам необходимо оформить подписку на наш журнал.

Оформить подписку сейчас

Если вы уже приобретали подписку, введите свой логин и пароль, чтобы мы узнали вас.