Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Битва автосалонов

Валерий Чусов Валерий Чусов
Главный редактор АКППро

Московский международный автосалонВ августе 1992 года на ВВЦ (нынешней ВДНХ) в Москве состоялась первая международная автомобильная выставка под названием Moscow International Motor Show (MIMS, дословный перевод – «Московский международный автосалон») и была организована российским отделением британской компания ITE.

В СССР автомобильные выставки были редким событием, в то время как в других странах давно сложилась традиция их регулярного проведения.

Автомобильный рынок в странах бывшего Союза был скромен – импортные машины стоили дорого из-за сложностей с покупкой валюты. Тем не менее импортеры искали возможности показать свой товар потенциальным покупателям. Поэтому охотно решились участвовать в мероприятии, организованном никому тогда не известной компанией.

Выставка прошла с большим успехом – посетителям даже приходилось отстаивать очереди!

Официальные органы были недовольны: «АСМ-холдинг», занявший место Минавтопрома СССР, планировал в 1993 году провести собственную выставку под названием «Российский международный автосалон», а тут конкурент… В итоге Российский автосалон прошел в июле на традиционной площадке международных выставок – в «Экспоцентре» на Красной Пресне, а MIMS в августе – на ВВЦ.

Затем организаторы договорились, что выставки будут проходить поочередно: в четные годы MIMS, а в нечетные – Российский автосалон.

В 1994 году MIMS прошел на ВВЦ, а в 1996-м уже переехал в «Экспоцентр».

Прототип универсала Lada Calina (тогда название писали так) был представлен на автосалоне на Красной Пресне в 2001 году

Российский автосалон имел важное преимущество: он был включен в официальный календарь автомобильных выставок Международной организации производителей автомобилей OICA, в то время как MIMS зарегистрировали только как выставку аксессуаров и комплектующих. В большинстве стран мира автосалон из календаря OICA проходит лишь раз в два года, исключение – Женевский салон и NAIAS в Детройте, которые проводятся ежегодно. Впрочем, отсутствие официального признания не мешает существованию множества национальных выставок. Вот и MIMS являлся достаточно значимым событием.

Концепт-кар Citroen Activa II стал одной из звезд Moscow International Motor Show

В 1998 году открытие пятого мотор-шоу MIMS совпало с началом кризиса, поэтому выставка, ставшая самой масштабной за время своего существования и занявшая все семь павильонов на Красной Пресне, напоминала пир во время чумы: из-за роста курса доллара втрое продажи большинства новинок оказались под вопросом. В том числе и одной из первых в истории российских выставок мировой премьеры – именно в Москве состоялся официальный дебют Volvo S80.

Volvo 850 готовится к своей российской премьере на MIMS в августе 1992 года

Новая площадка

Период мирного сосуществования продолжался до того момента, как на столичном выставочном рынке появился новый игрок, – в 2004 году начал работать комплекс «Крокус-Экспо». К этому времени размеры экспозиций MIMS и Российского автосалона восстановились, так что на Красной Пресне им стало тесновато. В качестве демонстрации своих возможностей «Крокус-Экспо» организовал первую выставку «Интеравто», которая прошла почти одновременно с MIMS-2005, и привлекла немало автомобильных дилеров.

«Интеравто 2005» стала репетицией будущего автосалона в «Крокус-Экспо»

После этого участники автосалона раскололись. Многие заявили о том, что хотели бы выставляться в «Крокусе», но оргкомитет все-таки отдал предпочтение «АСМ-холдингу» и «Экспоцентру». Но главный организатор, Объединение автопроизводителей России (ОАР), настаивал на переезде в «Крокус». Так судьба автосалона была решена: ITE и «АСМ-холдинг» стали партнерами «Крокус-Экспо», который наконец принял автосалон в 2006 году.

Выставка была переименована в Московский международный автосалон (ММАС), или Moscow International Autosalon (MIAS или MAS).

Наше время

Подъемы и спады российского авторынка заметно отражались на автосалонах. Выставка росла, в 2012–2014 годах количество посетителей превысило 1 млн человек, то есть салон сравнялся с женевским и парижским. Мировые премьеры новых моделей стали обычным делом для Москвы.

В послекризисном 2016 году автосалон получился довольно скромным, значительную часть экспозиции составили российские производители и коллекция старинных автомобилей. Предполагается, что в 2018 году он будет более представительным, хотя и в этом году многие известные марки решили в нем не участвовать.

Главное место на автосалоне 2016 года занимали российские производители

«Интеравто» по-прежнему ежегодно проходит в том же «Крокусе», но, естественно, является дополнением к автосалону, представляя в основном аксессуары и оборудование для автосервиса. Теперь с ней конкурирует MIMS, который объединился с немецким проектом Automechanika. С 2009 по 2016 год в рамках MIMS-Automechanika «АвтоТрансТех» организовывал выставку «Территория АКПП».

В этом году MIMS-Automechanika проходит на привычном месте – в «Экспоцентре» на Красной Пресне, а «Интеравто» предшествует автосалону в «Крокус-Экспо». Вместе они дают отличную возможность познакомиться практически со всеми значимыми игроками авторынка, а также с поставщиками оборудования для автосервисов и материалов для ремонта буквально за пару дней. На MIMS будет организована специальная экспозиция «АвтоТрансТеха» – не пропустите!