Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Sonnax: бренд, который стал синонимом качества

Компания Sonnax

Начало у компании было более чем скромным: в 1978 году она представляла собой маленькую фирму, состоящую из отца и сына, которые изготавливали автозапчасти и продавали их прямо из багажника своего автомобиля, а потенциальных клиентов обзванивали, сидя за кухонным столом. Сегодня компания Sonnax экспортирует продукцию в более чем 70 стран и выходит на новые растущие рынки по всему миру.

В основе компании лежит идея о том, что для решения проблемы нужно обратиться к ее первопричине, а не просто лечить симптомы. Та же мысль стала главной движущей силой развития компании. Благодаря этой философии Sonnax на сегодняшний день является признанным лидером в отрасли, специализируясь на разработке современных проектных решений, а также на производстве и распространении продукции высочайшего качества на послегарантийном авторынке. Компания обслуживает сегменты как частного, так и коммерческого автотранспорта, отрасли, использующие трансмиссии и все, что с ними связано. Мы предлагаем широкий выбор инновационных компонентов, применяемых для восстановительного ремонта гидротрансформаторов и автоматических трансмиссий, а также для усовершенствования приводных валов и защиты трансмиссий от повреждений, связанных с перегрузкой по крутящему моменту.

Россия является важным и постоянно растущим рынком для Sonnax

Компания поставляет запчасти в Россию уже 15 лет и все это время внимательно наблюдает за тенденциями развития рынка ремонта автоматических трансмиссий в стране.

«Поначалу мы продавали только компоненты для гидротрансформаторов, пользуясь услугами буквально нескольких дистрибьюторов, – поясняет Майк ДеФелис, представитель отдела международного сбыта компании Sonnax. – Когда доля машин с автоматическими трансмиссиями в России возросла, мы поставили своей первоочередной задачей укрепить связи на развитиюэтом рынке и расширить географию своей технической поддержки. Это позволяет нам предлагать компоненты высочайшего качества для тех трансмиссий, которые популярны в РФ».

Компания Sonnax

Именно программа по расширению технической и информационной поддержки стала важнейшей и приносящей огромное удовольствие сферой деятельности для Боба Варнке, вице-президента компании по техническому развитию и широко известного во всем мире специалиста по автоматическим трансмиссиям. Варнке регулярно посещал Россию в рамках ежегодных технических семинаров компании «АвтоТрансТех» в качестве приглашенного лектора. Этим летом он также приедет в Москву для участия в XV международном техническом семинаре «АвтоТрансТех», который пройдет 30–31 августа.

«Российская аудитория представляет собой наиболее высокообразованных, творчески одаренных и инициативных профессионалов на рынке автоматических трансмиссий, которых я когда-либо видел, – говорит Варнке. – Они с уважением относятся к нашей информации, используют нашу продукцию и адаптируют наши методы диагностирования. Мне особенно понравилось участвовать в российских семинарах. Сразу понятно, что слушатели всесторонне понимают специфику проблемы, судя по задаваемым вопросам, которые нередко уводят разговор в сторону, но при этом служат началом интересных дискуссий».

Компания Sonnax

40 лет в бизнесе

Компания Sonnax работает в этом бизнесе уже 40 лет, ее имя стало нарицательным для обозначения автозапчастей первоклассного качества, высочайших стандартов клиентского обслуживания и непревзойденной профессиональной компетентности.

Компания Sonnax

Компания Sonnax

Инновационный подход – краеугольный камень деятельности компании Sonnax 

Значительная часть этих инновационных проектов осуществляется в научно-техническом центре (фото 1) – главной производственной площадке компании в Вермонте. На территории предприятия находится центр, где работают эксперты Sonnax по разработке новой продукции, а также инженеры и специалисты технической поддержки. Помимо этого там расположены два больших цеха, испытательные лаборатории и хранилище внутренних элементов гидротрансформаторов (фото 2). Обширный парк испытательных автомобилей (фото 3) проезжает ежегодно тысячи миль, чтобы гарантировать то, что к моменту, когда запчасть попадет в вашу мастерскую, она была тщательно протестирована в реальных условиях и соответствует высочайшим стандартам качества Sonnax.

Компания Sonnax

Компания уделяет пристальное внимание качеству продукции, вводя устойчивые методики и строгие стандарты для гарантии наивысшего уровня удовлетворенности клиента как запчастями и обслуживанием, так и информационной поддержкой Sonnax. 

Компания Sonnax

«Мы в Sonnax верим в формулу «Качество начинается с меня», и этот основополагающий принцип содействует эффективному обмену информацией, сотрудничеству и быстрому принятию мер для решения проблем по мере их возникновения, – говорит Стив Бойер, президент компании Sonnax. – Мы уже давно проходим сертификацию по стандарту ISO 9001, а наша Система менеджмента качества недавно была сертифицирована по новому стандарту ISO 9001:2015».