Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

GFX: «Мы гордимся качеством своей продукции»

Я президент компании GFX из Майами, которая производит детали для автоматических трансмиссий. Мой отец начал этот бизнес в 1961 году, тогда компания называлась Carfel и занималась производством комплектов и деталей для ремонта трансмиссий, а также запчастей для мотоциклов, двигателей и усилителей рулевого управления. В 2001 году наша фирма была продана SPX, которая ныне принадлежит Bosch, а затем сменила название на текущее – GFX. Сегодня в компании работают два основных подразделения, одно специализируется на производстве новых запчастей для ремонта АКП, второе – на восстановлении бывших в употреблении. Мы занимаемся не только механическими элементами, но и электронными компонентами. Штат компании насчитывает 25 тыс. человек, из которых 12 тыс. работают в китайском подразделении, остальные – не только на головном предприятии в США, но и в Италии, Нидерландах, Бразилии.

Особенности США

В США топливо стоит дешево, и американцы любят большие автомобили. Финансовые институты здесь так развиты, а проценты по кредитам так низки, что все, кто хочет купить машину, может сделать это без особых проблем. В каждой семье, как правило, есть минимум два автомобиля, а каждый американский тинейджер по достижении 16 лет, когда разрешается получить водительское удостоверение, начинает мечтать о собственной машине и вскоре ее покупает.

Особенности рынка СШАПоэтому Tesla, а также другие производители электромобилей и моделей с гибридным приводом всячески пытаются привлечь покупателей специальными акциями – например, возможностью бесплатного проезда по платной дороге или движения по полосам ускоренного движения. Последняя модель Tesla стоит около 30 тыс. долларов, что уже не так дорого по сравнению с обычным автомобилем. Зато покупка такой машины позволяет наглядно продемонстрировать окружающим вклад ее владельца в дело защиты окружающей среды, и большинство американцев приобретают продукцию Tesla, руководствуясь именно этим. Желающих продемонстрировать свой прогрессивный образ мышления так много, что очередь на Tesla растянулась на три года. Руководитель компании Илон Маск даже ночевал в цеху своего завода, прямо на полу, показывая клиентам, что делает все возможное, дабы обеспечить в срок всех желающих такими замечательными автомобилями.

Во времена своего правления президент Обама хотел добиться увеличения числа машин, выбрасывающих меньше углекислого газа. Был издан закон, согласно которому к 2020 году каждый автомобиль в США должен проезжать 50 миль (80 км) на одном галлоне (3,8 л) топлива (в привычных нам единицах это 4,7 л/100 км. – Прим. ред.). Это должно было бы стимулировать автопроизводителей использовать на выпускаемых моделях новые, гораздо более эффективные двигатели и трансмиссии. С приходом к власти Дональда Трампа все поменялось, этот закон фактически перестал работать, и теперь ничто не стимулирует автопроизводителей к совершенствованию конструкции выпускаемых автомобилей. Впрочем, даже если бы этот закон начал в полную силу работать на территории США, для всего остального мира он не послужил бы особым стимулом, ведь американские машины поставляются на экспорт в ограниченном количестве.

Никита Шмитов переводит Фэнни Ханоно вопрос от слушателя

В США 97% новых автомобилей продаются с «автоматом», на долю машин с механической коробкой приходится 3%. Вариаторы, которые сейчас занимают 20% мирового рынка (и их доля продолжает расти), распространены главным образом в Азии и Европе, а в США встречаются реже, потому что американцам пришелся не по нраву бесступенчатый характер их работы. А потому автопроизводители, заинтересованные в продаже своих машин на самом большом в мире – американском рынке, вынуждены добавлять в программы управления вариаторов имитацию «ступеней» и «задержек», чтобы у водителя создавалось ощущение, будто в коробке есть передачи. Также в последнее время благодаря своей эффективности начинают завоевывать популярность трансмиссии с двумя сцеплениями, но пока они еще слишком дороги.

Таким образом, рынок трансмиссий в США отличается от рынка остального мира тем, что:

В Европе любят электромобили и машины с гибридным приводом, а еще европейцы часто передвигаются на скутерах и велосипедах.

Рынок Казахстана

Автомобильный рынок Казахстана ближе к европейской модели, поскольку здесь много машин с механическими трансмиссиями. Номером один была и остается Lada с моделями Granta, Priora и Largus. Из автомобилей с «автоматом» лидируют такие марки, как Toyota, Hyundai и Kia. По имеющимся у GFX данным, наиболее распространены такие модели трансмиссий, как U660 (Toyota, Lexus), RE5R05 (Nissan), 6T45 (Chevrolet и Opel), 4L40, 4L60, 4I50, 4I40 (различные модели General Motors), JF414 (Nissan, Datsun, Lada), продукция компании ZF, из вариаторов – Jatco JF-15E.

Контрафакт

Очень актуальный на сегодняшний день вопрос – преобладание на рынке контрафактных запчастей. В связи с этим я бы хотела объяснить разницу между контрафактными запчастями и запчастями, предназначенными для вторичного рынка. Такие запчасти рассчитаны на замену износившихся деталей и спроектированы так, чтобы быть не хуже, а иногда и лучше тех, которые поставляются на конвейер. Бывает так, что детали, используемые в производстве, выполнены с ошибками, и при производстве запчастей для замены эти ошибки выявлены и исправлены, да и стоят они дешевле. Компания GFX работает на этом рынке более 50 лет. Наши инженеры делают чертежи будущей детали, просчитывают ее в специальных компьютерных программах, испытывают, и только после этого деталь поступает в продажу. Часть нашего производства размещена в странах Юго-Восточной Азии, и мы этого не скрываем – каждая деталь GFX имеет маркировку, которая указывает, где именно она была произведена.

Цель производителей контрафакта – получить деньги как можно быстрее. Эти детали выглядят как настоящие, качественные запчасти, но таковыми не являются. Производители и продавцы контрафакта не заботятся о том, чтобы построить устойчивый бизнес, они стремятся просто сбыть свою продукцию здесь и сейчас. Контрафактные детали могут повредить другие детали и узлы автомобиля и даже стать причиной аварии с человеческими жертвами. В США существует немало агентств, которые отслеживают контрафакт и последствия его использования, но за пределами Америки этим никто не занимается. В Штатах есть поговорка: «Ты получаешь то, за что платишь». Как показывает практика, это действительно так и есть.

Если в своей работе вы используете контрафактные детали, машина клиента гарантированно вернется к вам на сервис. Я посетила множество заводов в Китае и видела, как делаются те же фильтры, которые затем упаковывают в коробочки с логотипами Nissan или Toyota. Поэтому, когда вы покупаете детали, очень важно знать, что же именно вы приобретаете. Сейчас даже в трансмиссионных маслах известных марок могут оказаться контрафактные присадки.

Технический персонал

Трансмиссии становятся сложнее, в них все больше деталей и электроники. Цель – снижение расхода топлива и загрязнения воздуха. И с такими трансмиссиями работать все труднее.

Чтобы успешно заниматься их ремонтом, необходимо обучать персонал. Также нужны компании, которые будут обеспечивать вас самой свежей технической информацией и помогать в обучении людей. И, конечно, вам требуется соответствующее оборудование.

Вы рискуете проиграть в конкурентной борьбе, если не станете постоянно учиться, потому как трансмиссии меняются и усложняются очень быстро. Вы должны отлично разбираться в компьютерах, соленоидах и клапанах.

Сегодня мы можем видеть, что из-за высокой стоимости запчастей нередко используются детали, уже бывшие в употреблении. Их моют, чистят и ставят на ремонтируемые трансмиссии. Но, когда вы ставите изношенный диск, он может быть уже неправильной толщины, что сказывается на работе трансмиссии в целом. Понятно, что никто не хочет тратить лишние деньги, но былые времена давно прошли – повторное применение стальных дисков и других деталей в новых трансмиссиях не работает. Люди ставят новые детали не потому, что у них есть лишние деньги, просто сегодня трансмиссии стали очень чувствительными, поэтому при их ремонте лучше не использовать старые детали.

Что предлагает GFX

Мы гордимся качеством своей продукции. Более 70% наших продаж приходится на зарубежные рынки, и мы постоянно отслеживаем, какие именно запчасти нужны тем, кто ремонтирует трансмиссии. GFX старается поддерживать репутацию компании с большим опытом и особым отношением к клиентам. Мы предоставляем запчасти, которые вам необходимыы. Не дешевые контрафактные детали, а действительно качественную продукцию. Обычно GFX первой на рынке выводит новые детали. В настоящее время мы предлагаем детали для планетарных коробок 6T45 и U660 из порошкового металла – это лучшее из того, что есть на рынке. Наша компания уже изготавливает детали для ремонта 10-ступенчатых коробок и готова двигаться дальше, ведь концерны Ford и Honda анонсировали появление в самое ближайшее время 11-ступенчатого «автомата». У нас есть инженеры, заводы, дистрибьюторские центры по всему миру, и мы стремимся помочь вам так быстро, как это возможно. Основными рынками для нас являются США, Мексика, Голландия и Россия, где интересы GFX представляет компания Transparts.