Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

GFX: представляем партнера

Логотип GFXМой отец, приехав в Соединенные Штаты с Кубы в 1961 году, открыл свою первую фирму по импорту и экспорту механических коробок передач и запчастей для мотоциклов под названием Carfel, и я начала в ней трудиться уже в 15 лет. Постепенно я узнала практически все стороны бизнеса – занималась бухгалтерской отчетностью, работала на ресепшене, а потом на складе, затем перешла в службу по работе с клиентами.

Помог топливный кризис

Отчетливо помню свое первое посещение Тайваня и Кореи, когда мне было всего 12 лет. Та поездка в Азию явилась началом моего официального обучения тонкому искусству ведения переговоров с представителями производственных предприятий и знакомством с особенностями бизнеса в Азии.

По окончании Университета Джорджа Вашингтона я работала в Carfel уже на постоянной основе. Тогда мне приходилось посещать Азию, и в частности Японию, минимум раз в год для контроля производства в наших филиалах в этом регионе. Позже знание местной специфики очень пригодилось – с годами Япония стала слишком дорогой страной для производства, и Carfel пришлось быстро и с минимальными затратами переместить оборудование на Тайвань, а затем в Китай. Опыт и навыки, приобретенные мной во время работы на Дальнем Востоке, оказались незаменимыми при открытии фабрик по всей Азии. И сейчас я посещаю этот регион не реже двух раз в год.

В мастерской GFX

Цены на топливо, а также законы, регулирующие сферу новых технологий и энергоресурсов, всегда являлись ключевыми факторами роста для GFX. Чем более жесткими становятся требования по расходу топлива и экологии, тем больше внимания производители трансмиссий и автомобилей обращают на эффективные и экономичные системы и методы производства энергии для своих автомобилей.

Это стало заметно после топливного кризиса 1970-х годов – стремление снизить потребление топлива побудило производителей переходить на трансмиссии с большим количеством передач. Они чаще переключаются и в них больше деталей, которые изнашиваются, соответственно, когда-нибудь они должны быть отремонтированы или заменены.

Успех Carfel привлек внимание руководителей многих транснациональных корпораций, которых интересовало приобретение нашей компании. Вскоре я почувствовала, что нашла фирму с нужным уровнем взаимодействия, согласованности и поддержки – позитивной внутренней культурой, агрессивной рыночной стратегией и оборотным капиталом достаточного масштаба, чтобы обеспечить площади для всех требуемых нам материально-производственных запасов, после чего вся компания могла бы вырасти в нечто еще более крупное. В 2001 году я продала Carfel фирме SPX. Cегодня это подразделение находится под управлением Bosch.

После продажи Carfel я взяла месяц отпуска. Это был мой первый настоящий отдых за более чем 10 лет, и я с удовольствием проводила время с семьей, в первую очередь с моими пятью замечательными детьми. В том же году я учредила GFX.

Запчасти для автоматических трансмиссий

Люди – это главное

GFX названа в честь моего отца: G означает Джордж (George), F – Фелденкрейс (Feldenkreis), ну а X выбрано для более гармоничного звучания. Компания выстроена в соответствии с убеждениями и принципами отца. Можно сказать, что она стала реализацией его стратегического мышления и деловой хватки.

Мне очень повезло с коллегами, и я горда тем, что смогла использовать это везение, – привлекла в наш бизнес способных людей и завоевала их доверие. Именно они содействовали успеху и процветанию моей компании и по сей день остаются ей верны. После продажи Carfel многие из тех, с кем я работала – например, Майк Хэлстон, глава отдела разработки новых продуктов, Диос Гарсия, главный управляющий, и Венди Ритц, консультант по маркетингу, – сделали карьеру в других местах, однако спустя годы вернулись в GFX. В числе сложнейших задач для меня было предложить этим ключевым фигурам возможности для профессионального развития и роста.

Группу продаж и клиентского обслуживания нашей компании я считаю лидером в отрасли. Одной из наших восходящих звезд является Ольга Алабина, менеджер по работе с клиентами в Европейском регионе.

Она родилась в Республике Татарстан, но с 2012 года проживает в США. Несмотря на то что Ольга не так давно работает в отрасли автоматических трансмиссий, она обладает обширным опытом в сфере продаж авиационных запасных частей, а также в области тяжелого машиностроения. Ольга владеет английским, русским, греческим и немецким языками. Она ярко проявила себя, открыв новые возможности для GFX на европейском рынке.

Везде как дома

Компания GFX всегда являлась первопроходцем на рынке автозапчастей. Мы первые делаем многое из того, что другие компании не делали никогда и о чем даже не задумывались. Еще во времена становления компании Carfel мы подали пример, показав, как наладить эффективное сотрудничество с азиатскими компаниями. Мы первыми вышли на рынки Японии, Тайваня, а затем и Китая.

Склад запчастей GFX

Главный офис GFX находится в Майами (штат Флорида), а филиалы, производственные площадки и складские помещения располагаются в Майами, а также на Тайване, в Китае, и Нидерландах (Амстердам). В компании имеется стабильный штат опытных сотрудников, занимающихся НИОКР, проектными решениями, контролем качества. Многие поставщики послепродажного рынка автозапчастей вообще не имеют технического отдела в составе своих компаний и полностью сосредоточены на продажах. Наша же команда технических специалистов включает свыше 30 сотрудников по всему миру, и они всегда готовы проконсультировать клиентов в случае проблем с использованием нашей продукции.

Поскольку 60–70% продаж GFX приходится на рынки за пределами США, это дает нам колоссальную возможность понять и оценить мировые тенденции в отрасли двигателей и трансмиссий. Мы следим за объемами имеющихся на рынке различных агрегатов, собираем информацию об особенностях ремонта той или иной модели трансмиссии. Это необходимо компании, чтобы стать первой, кто поставит нужные запчасти на рынок. К примеру, пять лет назад GFX, полностью оснастив очередную производственную площадку, начала изготовление механических деталей и других компонентов для трансмиссий 6T45E, U660E и ZF8HP и какое-то время была единственным поставщиком этих запчастей.

Склад запчастей GFX

Наши команды инженеров-проектировщиков и группы контроля качества в США, Китае и на Тайване работают в тесном взаимодействии, чтобы гарантировать продукции GFX соответствие стандартам качества оригинальных производителей. Они также осуществляют контроль за качеством наших производственных усилий. Мы постоянно занимаемся разработкой новых продуктов и находимся в поиске инновационных способов усовершенствования уже существующих. Каждая производственная площадка делится своими данными и наработками, использует новейшее оборудование, самые современные технологии и специалистов самого высокого уровня для производства стальных дисков сцеплений, выжимных подшипников сцеплений, барабанов муфты, втулок, шестерен насоса и т. п. Наши производственные площадки также выпускают продукцию для мировых рынков оригинальных производителей.

При этом GFX планирует расширять свою линейку продуктов. Мы находимся в процессе оценивания нескольких новых категорий товаров, в том числе линейку водяных насосов, где на данный момент наше предложение охватывает до 80% актуальных применений.

GFX продолжает расти, расширяя свои логистические возможности. Недавно мы открыли новый склад в Амстердаме, в непосредственной близости от аэропорта. И теперь дистрибьюторы могут ожидать поставку нашей продукции в течение 24 часов по наиболее популярным европейским направлениям со скидкой на перевозку от всех крупнейших транспортных компаний.

Секрет успеха

Я считаю компанию GFX уникальной по нескольким причинам. Прежде всего, наш ассортимент механических деталей («железа») один из самых обширных. У нас есть запчасти для трансмиссий от самых старых моделей до наиболее современных, включая все поколения между ними и модификации каждой модели. Причем репутация компании в области поддержки не уступает качеству предлагаемых нами деталей и не имеет равных в отрасли.

Мы первыми производим запчасти для самых современных трансмиссий, в том числе неамериканских производителей.

Оперативная реакция на появление новых моделей и высокое качество продукции объясняются тем, что у GFX обширный штат технических специалистов, куда входят инженеры-разработчики, сотрудники научно-исследовательской лаборатории и отдела технического контроля.

Подводя итог, можно сказать, что наши технические возможности, широкий охват, превосходное качество, уровень сервисной поддержки, а также тот факт, что мы первыми выпускаем запчасти для актуального применения по всему миру, – все это делает GFX настоящим лидером в отрасли.

Команда технических специалистов GFX

Базирующиеся в США команды специалистов, занимающихся научными исследованиями и разработкой новых продуктов в компании GFX, являются одними из наиболее энергичных и опытных на послепродажном рынке автоматических трансмиссий. Этот отдел возглавляет Майк Хэлстон, который работает со мной уже более 30 лет. Его задача заключается в том, чтобы выводить новый продукт на рынок и служить связующим звеном между проектировкой и производством.

Оригинал по доступной цене

GFX выгодно отличает от конкурентов наличие отдела по обработке запчастей из неисправных трансмиссий. Компания предлагает оригинальные запчасти по очень доступной цене. Для этого бывшие в употреблении запчасти из разобранных трансмиссий очищаются и подвергаются инспекции. Непригодные для использования детали утилизируются. Детали, не потерявшие своих исходных качеств, приводятся в состояние новых и проверяются специалистами по контролю за качеством. GFX продает их под собственным брендом, но указывает, что они произведены поставщиком на конвейер.

Запчасти для вариаторов от GFX

Использование такой технологии дает GFX возможность в короткие сроки доставлять заказчику практически любую деталь. Это особенно ценно для моделей АКП, снятых с производства, – новые оригинальные запчасти для них либо уже не выпускаются совсем, либо стоят дорого. Высоким спросом пользуются детали для коробок U660E и 6T45E, ремни и конусы на вариаторы JF010E / JF011E / JF015E / JF017E.