Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

TRPlant: Вторая жизнь трансмиссий

Валерий Чусов Валерий Чусов
Главный редактор АКППро

В апреле деятельность предприятия была остановлена в связи с запретом на работу. «Я предполагал, что это случится, и потому мы наполнили склад и выполняли заказы из разных городов России», – говорит Никита Шмитов. Это было возможно потому, что ограничительные меры в регионах вводились в разное время и транспортные компании доставляли агрегаты на протяжении всех ограничений. В компании разработали трехмесячный план на трудный период в трех вариантах. «Худший сценарий предполагал, что нам не дадут работать все три месяца, и мы были готовы к этому», – рассказывает Никита. Но уже 27 апреля TRPlant возобновил работу.Восстановление трансмиссий в TRPlant

Начало

Никита Шмитов хорошо известен среди профессионалов по ремонту автоматических трансмиссий. Много лет он проработал в автосервисе «Дилижанс» в Санкт-Петербурге (подробнее см. «АКППро» № 6).Восстановление трансмиссий в TRPlant

Уже в тот период Никита принимал участие в технических семинарах «АвтоТрансТех». И не только в качестве слушателя – благодаря знанию английского языка, и в том числе специальной терминологии, он синхронно переводил доклады иностранных лекторов и таким образом получал новую информацию из первых рук. Никита и сам выступал на семинарах с докладами.

В 2018 году Никита Шмитов пришел к выводу, что отрасль ремонта автомобилей в России готова к новому этапу развития. В каком направлении двигаться, нетрудно было понять, глядя на Америку и Европу. Там СТО обычно не ремонтируют двигатели и трансмиссии – они их заменяют. И необязательно на новые, как это часто предлагают официальные дилеры, а нередко – на восстановленные, которые СТО получают от специализированной компании. В России такого практически нет – у нас уже восстанавливают и обменивают гидротрансформаторы и гидроблоки, но не коробки целиком. И Никита решил, что стоит попытаться занять место на перспективном направлении восстановления трансмиссий. Так появилась компания TRPlant – Transmission Rebuilding Plant («Завод по восстановлению трансмиссий»). 

Восстановление – это не ремонт

Какие же стереотипы разрушает TRPlant? Главный – то, что восстановление это просто ремонт неисправных агрегатов. На самом деле это разные методы.

Восстановление трансмиссий в TRPlant

Обычный ремонт – работа непосредственно с трансмиссией клиента. Выявление и затем устранение неисправностей может занимать несколько дней и требует высокой квалификации – в первую очередь квалификации диагноста. При ремонте, как правило, не заменяют изношенные детали, если они исправны и могут проработать еще какой-то срок.

При восстановлении же неисправный агрегат полностью разбирают, меняют все детали, подверженные износу (фрикционы, уплотнения и т. п.), и проверяют те, которые могут быть неисправными. А также проводят усиление слабых мест в коробке передач. Фактически восстановление можно сравнить с капитальным ремонтом, когда ресурс агрегата восстанавливается на сто процентов и расчетный срок его службы сопоставим с работой новой трансмиссии.

Восстановление трансмиссий в TRPlant

Восстановление трансмиссии – сложная работа. Это фактически промышленная технология. «Мы называем себя заводом не потому, что мы большие, а по технологии производства», – объясняет Никита Шмитов.

Специализация – это выгодно

Наиболее выгодно восстановление, когда оно поставлено на поток. Для этого нужна специализация. В России, в отличие от Европы, США и Японии, огромное разнообразие и автомобилей, и трансмиссий. Поэтому надо было определиться, с чем работать, ведь завод нацелен на взаимодействие с сервисами по всей стране.

Благодаря партнерским отношениям с сетью Fit Service Никита выяснил, с какими трансмиссиями чаще всего обращаются на сервис. Различия по регионам были довольно заметные, но в первой тройке почти везде оказывались коробки Toyota/Lexus, а также Renault и Nissan. «В связи со своим прошлым опытом в «Дилижансе» я считал, что в числе лидеров будут также трансмиссии группы Volkswagen, в том числе DSG, но оказалось, что они распространены только в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Краснодаре», – удивляется Никита. В итоге первыми объектами для TRPlant стали японские трансмиссии Toyota U660E и U760E. Коробки этого семейства, появившиеся на Toyota и Lexus в 2006 году, устанавливают до сих пор. Так что рынок для восстановления обширный, и число потенциальных клиентов продолжает расти!

Проверка восстановленной трансмиссии в TRPlant

Трансмиссии для восстановления попадают на TRPlant из автосервисов различных регионов России, а также путем контрактных поставок – из разных стран. Выгоднее всего покупать коробки, снятые с автомобилей из Японии. Там после пяти – семи лет эксплуатации становится очень дорого готовить машину к очередному техосмотру, и владельцы предпочитают менять автомобиль на новый. Поэтому подержанные машины стоят дешево, и купить двигатель и коробку в комплекте можно примерно за полторы тысячи долларов, а их остаточный ресурс будет около 50 процентов.

Подержанные агрегаты поступают в Россию и из Америки, там они делятся на две категории в зависимости от состояния: Used – подержанная и работоспособная – обойдется примерно в 700–1000 долларов, а Core, заведомо неисправная, но ремонтопригодная, обычно стоит 300–400 долларов.

Чистота – залог успеха

История TRPlant началась в марте 2019 года, когда в помещение на западе Москвы завезли оборудование. Первые восстановленные агрегаты были отгружены TRPlant партнерам в июле 2019 года.

…У въезда – два больших подъемника, рассчитанных на максимальный вес 4,5 тонны. «Мы можем работать даже с Toyota Land Cruiser», – поясняет Никита. Хотя в основном коробки поступают от партнеров, то есть уже снятые, в компанию регулярно напрямую обращаются и автовладельцы из Москвы и ближайших регионов. Это быстро, просто и удобно. Цена замены, в отличие от ремонта, известна заранее, работы занимают не более одного дня. «Мы просто устанавливаем агрегат со склада, а демонтированная коробка передач отправляется на восстановление», – рассказывает Никита.

 В помещении почти идеальная для производства чистота, а трансмиссии и их узлы аккуратно разложены на полках склада. Чистота и порядок не только повышают эффективность производства, но и дисциплинируют сотрудников, а клиентам показывают, как внимательно в компании относятся к организации работы.

Восстановление трансмиссий в TRPlant

Забота о чистоте начинается уже с поступления трансмиссии от клиента. Первая операция – обработка в дробеструйной машине. Металлическая дробь диаметром 0,03 миллиметра подается не давлением воздуха, а за счет центробежных сил, что позволяет снизить расход (потери на каждой коробке – не более 25 рублей) и ускорить работу – на одну трансмиссию уходит семь минут. Дробеструйная обработка дает своеобразный эффект – корпусы выглядят матовыми.

После очистки агрегаты разбирают. Детали делятся на три категории: некоторые можно использовать дальше, так как они не изнашиваются, другие подвергаются осмотру и проверке – они подлежат замене, если их параметры отклоняются от нормы, а часть заменяют безоговорочно – это фрикционные накладки, уплотнения и другие элементы, которые изнашиваются во время работы. Детали получают от OEM-поставщиков, то есть от компаний, поставляющих их производителям трансмиссий – Freudenberg NOK (TransTec), Precision и им подобных.

Сборка трансмиссий происходит в соответствии с производственным планом. При этом критически важные детали и саму готовую коробку маркируют уникальными номерами с помощью лазерной гравировки, чтобы в случае повторного обращения можно было выяснить их происхождение и время установки. Перед установкой гидроблока все коробки проверяются на утечки на специальной установке, которая подает в трансмиссию масло, подогретое до рабочей температуры 60 градусов. Так выявляются ошибки при сборке, когда случайно ломается компрессионное кольцо или рвется уплотнительное кольцо поршня. Обнаруженные неисправности тут же устраняются.

Восстановление трансмиссий в TRPlant

После сборки все трансмиссии проверяются на динамометрическом стенде – на нем можно имитировать все режимы работы трансмиссии и проверить все параметры. 

Трансмиссии отгружают клиентам в специальных ящиках, конструкция которых позволяет легко их открыть и продумана таким образом, чтобы агрегаты не повредились в процессе транспортировки. «Чтобы их правильно распаковывали, мы прилагаем инструкцию в картинках и даже сняли об этом видео», – продолжает рассказ Никита. Каждый ящик используется несколько раз – нынешняя конструкция выдерживает пять-шесть отгрузок.

Стоимость обмена трансмиссии на восстановленную в TRPlant зависит от модели. К примеру, самая популярная U660 для Camry c двигателем 3,5 л стоит 128 321 рубль без учета скидки для партнеров. Можно просто купить восстановленный агрегат, это будет стоить на 30 тысяч рублей дороже.

Партнеры по всей стране

С самого начала ставка была сделана на взаимодействие с автосервисами по всей России – это сразу увеличивает клиентскую базу в десятки раз. TRPlant работает преимущественно с автосервисами, но довольно часто конечный клиент, то есть владелец машины, сначала находит TRPlant в соцсетях. На странице компании в Instagram выкладываются материалы, которые привлекают внимание и профессионалов, и обычных людей. «Видеоролик про переключение селектора в положение N при остановке на светофоре, просмотрели 700 тысяч раз!» – гордится Никита. 

На сайте trplant.ru потенциальный клиент может выбрать свой город и затем посмотреть, какие ближайшие СТО работают с компанией. Это и специализированные сервисы по ремонту трансмиссий, и официальные дилеры, уже имеющие опыт работы с «автоматами». Есть и автосервисы, которые сами коробками не занимаются. Им TRPlant уделяет особое внимание – проводит обучение сотрудников. В ходе вебинаров общей продолжительностью 6,5 часа механики учатся основным принципам диагностики, а также снятию и установке трансмиссий. Затем проводится тест, а после его успешного прохождении – онлайн-собеседование. «Я делаю это сам, – говорит Никита. – Бывают случаи, когда при интерактивном общении видны пробелы. А мы должны быть уверены в качестве работы». Также необходимо продемонстрировать наличие минимального комплекта инструментов и оборудования. 

Скоро будет больше

В июле TRPlant отметил свою первую годовщину. Сейчас компания готовится к расширению ассортимента. В него будут введены шестидиапазонные гидромеханические коробки Hyundai A6F. Выпускающиеся с 2009 года, они нашли широкое применение на многих моделях Hyundai и Kia разных классов, а также на американских Dodge и Jeep. В дальнейшем предполагается восстановление еще и коробки Volkswagen 09G, получившей применение на различных немецких и чешских автомобилях. Это «родственница» U660 – ее производит компания Aisin AW под индексом TF-60SN. Так что TRPlant останавливаться не планирует!

 

Как это делают в Америке 

В Северной Америке индустриализация восстановления агрегатов реализована давно благодаря масштабам: по количеству машин США уже несколько десятилетий мировой лидер – американский рынок поистине огромен. Девять из десяти автомобилей оснащены гидромеханическими трансмиссиями. При этом разнообразие их конструкций сравнительно невелико – в США выпускается не так уж много разных типов «автоматов».

В настоящий момент крупнейшими компаниями по восстановлению трансмиссий и двигателей в США являются ETE Reman и Jasper, тем или иным образом поглотившие конкурентов. Объемы позволяют им снижать себестоимость восстановления. А небольшие компании занимаются только редкими видами агрегатов.

В России ситуация с автопарком принципиально иная: во-первых, доля «автоматов» у нас значительно ниже, во-вторых, на рынке стран СНГ огромное разнообразие как их типов (помимо традиционных гидромеханических много вариаторов, а также «роботов» с обычным и двойным сцеплением), так и моделей от разных производителей.