Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Номер: Сентябрь 2020 (#18)

Сентябрь 2020 (#18)

Дорогие друзья!

Мы рады новой встрече с вами – и с читателями, и с участниками очередного семинара. Да, несмотря на все сложности, мы решили не отменять традиционное ежегодное мероприятие «АвтоТрансТех» в Москве!

Ограничения, связанные с пандемией, вынудили нас сделать более интенсивным общение с помощью различных средств коммуникации. Но именно благодаря этому мы поняли, как ценны для нас всех личные встречи в реальном мире. Запросов на участие в семинаре оказалось так много, что у нас отпали все сомнения в необходимости его проведения. К счастью, и ограничения на организацию массовых мероприятий были смягчены. Мы надеемся, что наметившаяся тенденция продолжится, встреча в Москве станет началом восстановления программы «АвтоТрансТех» и в этом году пройдет еще одно мероприятие.

Наша отрасль развивается, несмотря на возникающие трудности. На страницах нового выпуска «АККПро» мы рассказываем о московском предприятии TRPlant, которое специализируется на восстановлении трансмиссий. Это одна из первых компаний такого типа в России.

Главная цель конструкторов коробок передач – повышение эффективности автомобилей, и в этом номере мы решили посмотреть, какие трансмиссии используются в автоспорте. В России автогонки в последнее время набирают популярность, и некоторые из наших коллег стали их поклонниками и даже участниками. У нас уже много трасс для автоспорта, и для гостей семинара мы рассказываем о двух самых известных подмосковных автодромах.

Желаем вам здоровья и хороших скоростей в бизнесе!

Ирина Бакалова,
директор компании «АвтоТрансТех»

Предварительный просмотр номера

Статьи из номера, доступные онлайн

Быстро и еще быстрее! Быстро и еще быстрее!
Быстро и еще быстрее!

В этом году исполнилось 30 лет системе Tiptronic, разработанной Porsche. Она позволила объединить достоинства «автомата» и «механики».

стр. 6 Технология
TransGo: главное – экономическая эффективность TransGo: главное – экономическая эффективность
TransGo: главное – экономическая эффективность

Компания TransGo – ведущий производитель ремонтных комплектов и компонентов для гидроблоков автоматических трансмиссий – расположена в штате Калифорния. Более 60 лет компания поставляет детали и ремкомплекты, которые помогают автосервисам работать эффективнее.

стр. 12 Представляем партнера
Гонки вокруг Москвы Гонки вокруг Москвы
Гонки вокруг Москвы

И какой же водитель не любит быстрой езды? Полностью использовать возможности автомобиля на обычных дорогах запрещают ПДД, но это можно сделать на специально подготовленных трассах. За последние годы их в России появилось немало – это и знаменитый автодром Сочи, где уже проводились этапы «Формулы-1». Уже работают Смоленское кольцо, трассы в Нижнем Новгороде, Казани и в Игоре.

стр. 20 Навигатор
Гибридный вариатор Jatco JF018E Гибридный вариатор  Jatco JF018E
Гибридный вариатор Jatco JF018E

Трансмиссия гибридных модификаций Nissan и Infifniti – вариатор Jatco JF018E создан на основе популярной модели JF017E, но имеет несколько существенных отличий в конструкции.

стр. 22 Разборка
Часть 6: компьютерная диагностика АКП на автомобиле Часть 6: компьютерная диагностика АКП на автомобиле
Часть 6: компьютерная диагностика АКП на автомобиле

Шестая часть цикла статей Владимира Дроздовского о компьютерной диагностики трансмиссий на транспортном средстве.

стр. 26 Разборка
А поговорить? А поговорить?
А поговорить?

Недавно обратился ко мне за бесплатной консультацией (да-да, первая консультация у меня бесплатна, надеюсь, у вас осмотр – тоже?) руководитель автосервиса. Собрался он открыть новое направление. И спрашивает – а делать ли мне это или то? А не поставить ли в клиентской зоне, допустим, Playstation?

стр. 29 Техника бизнеса
TRPlant: Вторая жизнь трансмиссий TRPlant: Вторая жизнь трансмиссий
TRPlant: Вторая жизнь трансмиссий

«Восстанавливаем агрегаты, разрушая стереотипы» – такой слоган и миссию компании придумал Никита Шмитов для своего предприятия TRPlant. Название расшифровывается как «Завод по восстановлению трансмиссий».

стр. 30 Портрет компании