Печатное издание для профессионалов.
Обзоры, инструкции, советы и запчасти.
Трансмиссионный бизнес в России и зарубежом.
Вход в личный кабинет

Гонки вокруг Москвы

Валерий Чусов Валерий Чусов
Главный редактор АКППро

И какой же водитель не любит быстрой езды? Полностью использовать возможности автомобиля на обычных дорогах запрещают ПДД, но это можно сделать на специально подготовленных трассах. За последние годы их в России появилось немало – это и знаменитый автодром Сочи, где уже проводились этапы «Формулы-1». Уже работают Смоленское кольцо, трассы в Нижнем Новгороде, Казани и в Игоре (Ленинградская область. В Подмосковье есть две трассы, сертифицированные FIA и предназначенные для гонок мирового уровня. Проехать по ним может любой желающий.

Moscow Raceway


https://moscowraceway.ru/ 

Как доехать: с Новорижского или Волоколамского шоссе свернуть на 95-м километре под указатель «На автодром».

Комплекс по проекту автора многих трасс для «Формулы-1» Германа Тильке  строили с 2008 по 2012 год. На обей площади в 72 гектара находится собственно гоночная трасса, длинна которой в максимальной конфигурации «Гран При» 3955 метров, необходимые технические сооружения – паддок, контрольная башня, медиацентр и пять трибун, на которых могут разместиться до 30 тысяч зрителей. Максимальная расчетная скорость на самом быстром прямом участке – более 310 км/ч. FIA присвоила MRW высшую категорию, что позволяет проводить здесь любые гонки, вплоть до чемпионатов мира по авто- и мотоспорту и этапы «Формулы 1». В течение нескольких лет тут проходил один из этапов знаменитого чемпионата DTM. Регулярно проводится один из этапов Российской серии...

Необходима подписка

Материал, который вы сейчас просматриваете, недоступен для бесплатного чтения. Для того, чтобы продолжить чтение, вам необходимо оформить подписку на наш журнал.

Оформить подписку сейчас

Если вы уже приобретали подписку, введите свой логин и пароль, чтобы мы узнали вас.